01 May 2010

La papaye



. La papaye est souvent appelée « melon tropical » en raison de la texture de sa chair qui ressemble fortement au melon. La papaye est de forme sphérique ou cylindrique. Son poids peut varier de quelques centaines de grammes à dix kg. Sur les étals des commerçants, ce sont des variétés d’un petit calibre que l’on trouve, la plus courante est la variété hawaiienne « solo ».


La papaye a une peau très mince et une pulpe charnue de la couleur du melon. Sa chair est très juteuse et moelleuse, elle contient des grains noirs de saveur légèrement épicée semblable à des grains de poivre.


Pour la deguster, il faut bien sure qu'elle soit mure et sa chair tendre

3 comments:

  1. bonjour ca va ?

    j'aime bien la papaye, je me l'étais pas encore représenté sur son papayer..je découvre donc
    merci de nous faire découvrir ces fruits exotiques
    Et ouis tu as raison de rappeler qu'il faut manger des fruits !

    Bonne journée
    bisous

    ReplyDelete
  2. c'est un fruit que je ne connais pas ,ça a l'air bon , comme gout ça ressemble a la mangue ?
    bisous

    ReplyDelete
  3. la mangue est un autre fruit qui pousse tres bien en Floride en abondance
    Papaye et mangue ont la meme couleur orange, mais le gout est different
    bien mure les 2 sont delicieux
    bisous

    ReplyDelete