ANANAS
Du Brésil et du Mexique, ou il pousse spontanément, l'ananas s'est répandu dans de nombreux pays de la zone tropicale : en Asie, en Afrique et en Amérique ou il est désormais cultivé. Ce fruit de forme ovovade, recouvert d'écailles, est surmonté par une sorte de couronne de feuilles courtes et dures. Le fruit arrive à maturité aprés 15 à 18 mois de culture. La chair est alors jaune doré, d'une odeur agréable, douce et fondante. Riche en glucides, en provitamines A, en vitamines B1 et C, l'ananas facilite la digestion et contient une enzyme qui permet de lutter contre la cellulite. L'ananas se consomme principalement frais, mais il sert aussi à la fabrication de confiture. Une fois fermenté, il peut donner des boissons alcoolisées ou du vinaigre.
Je ne m'attendais pas à ça.
ReplyDeleteLes belles fleurs orangées sont aussi des ananas ?
incroyable nature !les fleurs evoluent et se transforment en fruit, ici en ananas
ReplyDelete