03 November 2010

La Red Delicious contient le plus d'antioxydants.

Selon le directeur de l’étude, Dr Rong Tsao, ce palmarès nous apprend qu’il est préférable de ne pas peler ses pommes, surtout si elles sont rouges, « parce qu’elles sont généralement plus riches en antioxydants que les pommes pâles ». Si la pomme ne contient pas autant de flavonoïdes que les mûres ou les bleuets, son faible coût en fait une source abordable (la pomme est le deuxième fruit le plus consommé au pays après la banane)

9 comments:

  1. Ah bon, je ne l'avais jamais entendu dire mais ce sont mes pommes préférées. Je sais que la peau de ce fruit est bénéfique, cependant je ne trouve pas de bio dans cette catégorie. Si ce n'est pas bio, je ne mange pas la peau.

    ReplyDelete
  2. Bonjour, Catherine.

    Donc il faut manger la"red delicious " en son entier...
    Merci beaucoup. Et A bas le cholestérol ! Bonne journée.
    Je t'embrasse.

    ReplyDelete
  3. jus de pommes et compote sans sucre
    agit aussi grace a la pectine et les flavonoides
    pour baiser le cholesterol
    A vos pommes !!

    ReplyDelete
  4. la pectine et les flavonoides
    se trouvent dans toutes les pommes
    fraiches et aussi en jus ou compote

    ReplyDelete
  5. Je trouve que maintenant les pelures de pommes ne sont plus comme avant, elles sont plus difficiles à avaler.

    ReplyDelete
  6. Solange d'accord avec toi, je trouve la peau dure des pommes mais
    dans le but de faire baisser mon cholesterol je m'oblige a manger la peau
    Solange , j'ai vu ton chat au pastel....adorable
    Bonne journee

    ReplyDelete
  7. merci pour les infos !
    notre voisine a un pommier ,on peut se servir a notre guise ,les pommes sont jaunes mais BIO !
    demain : compote ( jus de citron et cannelle ) en quantité et au congelateur !
    " une pomme par jour éloigne le médecin"

    ReplyDelete
  8. bravo Genevieve, tu es aux pommes !
    fraiche sous l'arbre ou en compote pour l'hiver...prevoyante fourmi
    bisous

    ReplyDelete
  9. ma mère n'avait pas attendu des *études * savantes de Chinois, pour le décréter bien avant lui.

    ReplyDelete